Привет, друзья!
Сегодня начинаю писать заметки о построении бизнеса. Специально для этого завёл рубрику «Возможно бизнес». Название странное, но писать «Первый работающий бизнес» не хотелось.
Правда, сейчас не об этом, а о том, что такое трафик. Всё просто. Люди, переходящие на ваш сайт, — это и есть трафик. В моём случае это продукт интеллектуальной собственности — конструктор калькуляторов.
Есть 2 вида трафика: бесплатный и платный. Последний работает в разы лучше, но им пока я не пользовался. Не знаю, плохо это или очень плохо, но мысли о «трафике за деньги» возникали и раньше. Даже человек, который умеет привлекать его из социальных сетей, есть в моём телефоне, и мы хорошо общаемся.
Важные моменты для фундамента работы с трафиком.
Первое, нужно точно знать, откуда приходят лиды (потенциальные покупатели) к вам (YouTube, соцсети, флайера, билборды) и сколько стоит 1 лид. Для этого применяют метод «поиска льва в пустыне». В двух словах, нужно найти те 2-3% из всего количества лидов, которые делают покупки, и определить, откуда они были направлены, из какого источника трафика.
Последним моментом по работе с трафиком, что я знаю уже на данный день, считаются продажи в 2 шага. То есть танцевальные школы, например, делают бесплатное пробное занятие (пару лет назад я даже ходил на пробное занятие по бачате), после чего уже делают набор в группу для обучения. Примеров может быть много. Суть вы поняли? Думаю, да.
На этом хочется немного приостановиться. Комментарии по трафику приветствуются, так как они иногда содержат полезные мысли.
Добрый день, Андрей!
Для того чтоб по максимуму конвертировать посетителей в лид, нужно разобраться, почему посетитель совершает покупку? Что его на это сподвигло?
Изучая такие вопросы, нужно немного углубиться в поведенческую психологию. Склонность людей к совершению покупки определяется внутренней мотивацией, возникающей при задействовании в их сознании определенных эмоциональных триггеров.
В случае, который ты описываешь про танцевальную школу, я предполагаю, что был использован триггер «Удовольствие и дискомфорт» , сначала предложили пробное занятие, приложили усилия к тому, чтоб ученик получил максимум удовольствия и все! Победа! Клиент ваш))) Дальше, ему необходимо оплатить курс и его удовольствие продолжится!
P.S. Рекомендую немного углубиться в изучение поведенческой психологии!