Эврика! Чудеса приносит чай с лимоном! Привет! Мы решили открыть на сайте новую колонку. Вы хотите узнать, кто такие «мы», правда?

Одного человека вы уже знаете, это уже давно вам известный Андрей Алёшин. Ну а еще «мы» — это я, его жена. Меня зовут Настя. Приятно познакомиться.

Название для этого раздела сайта в процессе придумывания, но на данный момент могу точно сказать, что здесь можно будет читать о многом. Обо всем не обещаю, но о том, что произошло у нас интересного, что мы узнали, что хотим узнать и чем поделиться с вами, — об этом и многом другом вы точно сможете узнать. Буду очень рада, если эти статьи будут познавательны, ну, а тем более, если они принесут вам хоть малюсенькую пользочку.

Вот и мы и познакомились. А теперь приступим к делу.

Идея о такой колонке пришла в голову давно, но поскольку все мы люди и по определению ленивые (более того, открою вам правду: мы даже работаем постоянно для того, чтобы потом не работать! автор АА), я ленилась и откладывала на завтра. После разговора с мужем я подумала: «Писать я люблю, а вдруг с этого выйдет что-то интересное?». Вот и понеслась.

Мне кажется, что стоило бы начать немного с нашего знакомства. Андрей – программист, а я филолог. Вот и подтверждение того, что противоположности притягиваются. А еще у нас День рождения в один день. И день свадьбы тоже =)))

Тот факт, что филологи любят много и красиво говорить, — стереотип. Как и многое другое. Все зависит от человека. А каждый раз, когда я нахожусь на чьем-то Дне рождения или празднике мне говорят: «Тыжфилолог. Поэтому ждем речь на минут 5, да такую, чтобы все прослезились». В принципе, в итоге оно так и получается. Заранее я не готовлюсь, это бесполезно, а потом бокал шампанского немного помогает и твоя речь готова.

Стереотип о филологах, который ко мне подходит, это ненависть к ошибкам. Я не говорю, что я всегда такая идеальная, но знать правильное ударение или известные слова, которые не меняют форму, должны знать все. Поэтому как же бесят ошибки =) Вот это мое, да. Сидела бы и исправляла сутками! Запятые… Это вообще странная штука. Их нет там, где они очень нужны, а есть там, куда даже не зрительно не подходят. Почему-то не все это видят.

Каждый день вокруг нас происходит много вещей. И мы замечаем только то, что хотим видеть, а остальное проходит мимо, и мы его никогда не сможем вернуть.

Сегодня меня огорчили на работе. Я позволила этим неприятным новостям испортить оставшуюся половину моего дня. А зачем? Испортила настроение себе, вывалила это всё на мужа… Вроде не хотела жаловаться, а вышло так. Но ведь хорошее тоже было. И есть. И будет. Теперь слова моего мужа. «Подумай вот о чем. Ты здорова. Родители тоже. У нас есть деньги. Их не миллионы, но живем мы намного лучше, чем много людей на планете. У нас есть вода, еда, одежда, компьютеры, родные люди, которые могут помочь и поддержать. Плохое новости на Чай с лимономработе? А что на ней хорошего? Однозначно, вкусно покормили и кто-то из детей порадовал. А что сейчас хорошего? Ты хотела елку? Вот она стоит, красиво украшенная. Так почему она радовала тебя вчера только 7 минут? И сейчас радуйся.» А потом апогей. «Смотри, какой чай красивый!»

Вот! Чай! Красивый, искрящийся, переливающийся на свету чай, с лимоном. Да еще и вкусный. Он и сделал мой вечер лучше и ярче. Кто бы мог подумать!

Теперь постараюсь вывести мысль из всех этих предложений, вроде бы не всегда связанных между собой.

Вы ее все прекрасно знаете и уже не раз читали.

Измените себя. Пусть другие смотрят на вас и тоже изменяются. Замечайте хорошее! Пусть даже маленькое: красивую снежинку, незнакомого ребенка, который улыбнулся на улице, вкусную котлету на нелюбимой работе, украшенную елку… Оно будет приумножаться.

Я тоже буду стараться. Честное слово.

Небольшие «счастья» в реальной жизни
Метки:

Одна мысль о “Небольшие «счастья» в реальной жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *