Привет, друзья!

Каждую заметку хочется начинать именно с приветствия. Надеюсь, вы чувствуете, что это искренне.

Заметка относится к теме управления персоналом. Желательно, чтобы персонал её тоже почитал ;)

Офис. Утренняя планёрка. Передо мной сидит человек за двумя мониторами. Его глаза бегают из стороны в сторону. Через какое-то время он говорит: «Задачи мне понятны». «Отлично, работай», – говорю я. «Я – тружусь, а не работаю», – было произнесено с некоторой агрессией мне в ответ.

Что же произошло? Откуда такая реакция? Неужели от слова «работай»?

Когда возникает напряжение между мной и сотрудником, настораживаюсь. Вдруг я упустил важное событие в его жизни и «нарезаю» задачи, а его мотивация уже изменилась? Выстраивая свою компанию, выше всего ставлю именно человеческие отношения, поэтому сразу решаю разобраться.

Да, именно слово «работай» — причина раздражения моего лучшего сотрудника. После его произнесения на подсознательном уровне он теряет мотивацию к созданию шедевральных проектов и начинает чувствовать себя, как бурлаки на Волге, тянущие ладью.

Из этой истории был получен урок о том, что слова имеют большой вес и важно несколько раз подумать и сформировать мысль однозначно. Этот навык очень пригождается особенно, когда формируешь задачи своим подчинённым.

Были похожие истории – делитесь!

Работа или труд, как назвать дело, которое выполняешь с удовольствием?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *