Работа в интернете. Именно таким содержимым я решил наполнить свою первую статью об удалённой работе.
У меня созрел очерк моей деятельности за 2 года веб-разработки. Мои знакомые у меня интересуются «Как сделать свой сайт?», «С чего я начинал?», «Как изучил всё, что нужно для создания сайта?», «Как заработать на создании сайта в сети Интернет?». За год у меня сформировался чёткий план по этим вопросам, но сначала я расскажу историю о том, как меня занесло в этот мир создания сайтов, хитрых скриптов, вдохновляющего, волнующего, приятного глазу дизайна и веб-программирования.
Действия происходили в Беларуси, где я на данный момент живу. Я студент. Хочется зарабатывать самостоятельно и не брать денег у родителей, с чего начать? Решил поработать на стройке разнорабочим. Отработав месяц, получил нищенскую зарплату. Понял — это не моё! Были ещё варианты халтуры — разгрузка фур, перенос мебели и другие, но эта работа мне тоже не нравилась. Хотелось зарабатывать с помощью компьютера.
Некоторое время спустя на кафедре появилось свободное место лаборанта компьютерной лаборатории. Меня туда устроила на работу зав. кафедры. Думал, буду и работать (следить за состоянием компьютеров, порядком), но не тут то было, в нагрузку было дано задание написать то, не знаю что (не слишком хорошие воспоминания связаны с этим проектом). Летом учиться было не нужно, и я со своим лучшим другом прошёл собеседование в частную фирму по созданию сайтов и прочего ПО. Там мы прошли стажировку и получили первые знания по Html, Css, JavaScript и jQuery. После месяца стажировки (типа оплачиваемой) денег нам не дали. Снова облом, но что у меня уже было? У меня были навыки поиска нужной информации для дальнейшего изучения технологий, полученных на стажировке!
Спустя ещё около месяца я узнал, что такое фриланс, — то, что было нужно, но никто об этом мне раньше не говорил. А зря)
Вернёмся к началу нашего разговора. Краткая характеристика моего обучения веб-технологиям. Во-первых, умение искать нужные данные (это было от природы — следствие «хорошего» воспитания). Во-вторых, знания по HTML, CSS, JavaScript/jQuery (качественные видеоуроки Евгения Попова). В-третьих, я нашёл ответ на вопрос «Как работать с заказчиком?». В-четвёртых, изучение различных CMS (Создание сайта на примере CMS Joomla!).
Такой далеко не самый короткий путь проделал я и мой тёзка Андрей. Было весело, трудно, раздражительно, но итог радует! Поэтому добро пожаловать на мой блог!