Работа в частной фирме. Куча плюшек, но все знают, что задерживаться в одной аутсорсной компании долго нельзя (хотя бы раз в 3-5 лет нужно менять, чтобы ЗП увеличивалась на 10-30%, а может просто условия для работы становились лучше). В связи с этим возникают вопросы: Как найти работодателя? Как пройти собеседование? В этой статье я поделюсь самым началом — правильным составлением резюме. Итак, поехали.
Есть несколько видов резюме (последовательность от самого непривлекательного до одного из самый лучших — в идеале они должны быть во всех вариантах — цените время работодателя!):
- Обычное текстовое резюме
- Графическое резюме
- Видео-резюме
Здесь я расскажу свой опыт в вопросе составления резюме — крепкого фундамента для поиска работы. На данный момент на рынке такая тенденция, что изо дня в день работодателям присылают множество резюме. Представьте, как скучно просто пересматривать однотипные текстовые резюме. В конце концов хочется такого резюме, за которое просто хочется уцепиться глазом. Вот и приходит ценность графического резюме (особенно в компанию, с большим потоком заявок на работу). Я не говорю, что среди тех людей с простыми резюме нет толковых специалистов, просто их могут не заметить в общей куче. Моё резюме, как верстальщика получилось таким:
После графического резюме мне захотелось чего-то более классного, быстро презентующего меня, как профессионала и я создал 30-секундное видео:
Андрей Алёшин. Графическое резюме.
Такое резюме может быть сделано за 5-10 минут с помощью сервиса http://animoto.com.
Пробуйте, делитесь своими успехами в комментариях и конечно, критика, куда же без неё. Успехов поиске работы!
Good points all around. Truly appreciated.