Изобретения людей впечатляют. Я получил диплом, а практические навыки по специальности, увы, нет. Сейчас в колледжах зачастую дают дельную подготовку, а в университете – теория (причём «галопом по Европам»). Даже смешно, но вернусь к теме статьи «только машина может победить машину». Прошу дальше, расскажу о фильме «Игра в имитацию».
Эту заметку пишу для серьёзных, увлечённых созданием чего-то полезного людей.
Как учиться и где обучаться
Система обучения прогнила. Означает ли это, что её нужно уничтожить и создать новую? Нет, я за реформы. Постепенное изменение. Тем более, на данном этапе развития моей страны с нуля отстроить школу невозможно.
На данный момент есть хорошие примеры другого обучения: Илон Маск, Евгений Ходченков, Дмитрий Потапенко. Мне нравится их отношение к обучению собственных детей. Ответственно, с прокачиванием практических навыков.
Отзыв о фильме
Причём образование к фильму, можешь спросить у меня. Поясню.
Главный герой фильма – Алан Тьюринг. Математик. Стратег. Отчасти хладнокровный убийца. Фанат своей машины, которой даже дал имя (не скажу какое ;) ). На протяжении всего фильма Алан создавал машину. Общее время создания заняло 2 года, что помогло выиграть время в 5 лет и спасло тысячи жизней. Во времена войны образование и наука были направлены на практическое применение, а уже к 70-80-ым осталась только теория, которую могли сдавать на отлично, но не умели применать на практике. Это дошло отголоском до нашего времени.
Увлечённость Тьюринга созданием своей машины очень похожа на мою увлечённость создания конструктора (в некоторые моменты, конечно). Возможно, поэтому после просмотра фильма возникло много идей для своего проекта. Фильм смотрел поздно, но час ещё не мог заснуть. Записывал идеи.
P.S: Пока в моём списке «хороших фильмов» пусто, порекомендуйте что-нибудь полезное.